真空パックとは言え大丈夫かなぁ~と思いつつも、なかなか使えずにいました。
そして今日、やっと ポルチーニ茸のタリアテッレとなって、私たちの胃袋に気持ち良くおさまってくれました。
朝ご飯を食べた後に、ダンナさんと二人で粉から生パスタタリアテッレを作り、1時間ほど乾燥させ麺作り完了!
乾燥ポルチーニ茸は水で戻すと、ものすごく豊かな香りを放ちました。生クリーム仕立てのコクのあるソースが出来上がりました♪

この香りに欠かせないものを、昼間っから飲んでしまいました(^_^;)
ダンナさんが、イタリアローマで飲んだスパークリングワインの赤 が忘れられないと、ネットで取り寄せたワインの封を切っちゃいました。 こんな日もありかな♪


3 件のコメント:
お、おいしそう・・・
私たちも今からパスタ料理を作りますが、麺からはがんばれません・・・今度おしえて!!
きたちゃん
きたちゃん
お休みの日は、パスタを食べたくなっちゃうよね〜
麺は、作り方は簡単だけど、手間がかかるよねっ
でもポルチーニ茸にはやっぱ生パスタかな。
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