塩豚を寝かせてから2日目。
2日目の塩豚ってのがどんな感じか、5日目以降とどれほどの味の差があるのかを見極めるべく、一部を茹でてみました~ とってもきれいなピンク色。
つるして表面を乾かしてから冷蔵庫熟成させたものと、すぐに冷蔵庫で熟成させたものの違いは、あるようなないような?ダンナさん曰く、心もち、つるした方がジューシーなんじゃない?だそうです。
にしても、しっかり味の付いててしっとりしてうまみが詰まっていました。この先がもっと楽しみ♪
こちらは、中華風メタボ対策バーグ。豚ひき肉と、水切りした大量の豆腐と、結構たくさんのゴマと、結構たくさんの長ネギが入ってます。ふわふわした食感で、お腹持ちもいいし、ダンナさんもコレうまい!!って言ってくれました~♪
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