2009年1月10日土曜日

豚のリエット と 白ワイン

年末香港へ旅立つ前に、正月のおつまみ用として“豚のリエット”を作ってみました。
実家の母と妹と信州へ旅行に行った時に初めて食べた“豚のリエット”。虜になったものの、その後食べる機会もなく日々を過ごしていましたが、自分で作れるかな~と調べてみると、時間さえあれば案外簡単に作れるとのこと♪で、さっそく!!


カリッと焼いたバゲットに乗せてパクリ❤
ダンナさんはとっても気に入ってくれたので、作ったかいがあったというもの。1ヵ月ほど冷蔵庫で保存できるので、小腹がすいた夜にチビチビと白ワインと一緒にいただくのはおつなものです。

0 件のコメント: