今日は安上がりなのに、ちょっとリッチに感じる料理ができました♪
鶏むね肉・・・ここらでは、国産でも100グラム45円!安いぃ~
その鶏むね肉を薄くして、柔らかくするためにホークでグサグサ。そこへはちみつを垂らして、すり込んでおく。
にんにく・玉ねぎ・セロリ・人参をみじん切りして、オリーブオイルと少量のバターと塩コショウでしんなり炒める。さましてから、片栗粉と溶き卵をまぜると、具の出来上がり。
鶏むね肉の真ん中に具を入れて、くるくる~っとまいて、フライパンで焦げ目が付くように表面を焼く。焦げ目がついたら、アルミホイルでしっかりまいて、200度のオーブンで20分程焼く。
その間に、ソース。赤ワイン・バルサミコ酢・鶏ガラスープの素・水・塩・こしょうを3分の1の量になるまで煮詰める。肉が焼きあがったら、肉汁をソースに加えて、さらに煮詰める。
肉はスライスして、そこへソースをかけたら出来上がり♪
セロリがいいアクセントだねぇ~ 具がすごくおいしいっ むちゃくちゃいい香りがしますっ
私の出来上がり↓より、もっともっと肉を薄くして、具をたくさんにしたほうが、よりおいしいでしょう★
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