2008年7月28日月曜日

3晩置いた生地で・・・

今朝、3晩冷蔵庫で寝かせた生地で焼き上げました。

いかがでしょう?そとはカリッとふっくらきれいに、しかも伸びよく仕上がりました。

今回は、200度で18分焼きました。前の220度は高すぎかもこの温度で焼いた方が仕上がりがいい!でもこれも、焼き温度が原因なのか3晩寝かせたことが原因なのか不明。これから調査!
中は、ふわふわもっちもちでした♪ 味も申し分なしと思います。でも1晩置いた生地と3晩置いた生地では少し風味が違うなぁとは感じます。ほんの少し酸味が出る?でも好みでしょう。
しばらく、この生地を焼いてみて、何がどう働いておいしくなるかを調べてみよっと♪

0 件のコメント: