今日は、先日購入したBUN(ブン)っていうベトナムの米麺を使って料理をしました。
ダンナさんに、ナッツを買ってきてもらうため、夕方にスーパーへ行ってもらったら、途中で帰ってきちゃった。どしたの?と聞くと、 「空がきれいだったから・・・」 とカメラを持って改めて出て行ったのでした(笑) ちょっと決まってました♪
そこで1枚★パシャリ
そて、材料がそろったところで、
ゆでて水で締めたBUN、ヌクマムとコショウで下味を付けて炒めた鶏肉、にんにくチップ(にんにくを揚げた物)、軽くゆでたもやし、きゅうり、細かく砕いて炒ったナッツを盛り付けて、スープをかけました。
スープには、水・ヌクマム・コショウ・砂糖・鷹の爪・にんにくスライス・酢が入ります。
ベトナム旅行で買ってきた器に盛り付けると、想い出が蘇ってきますね♪
0 件のコメント:
コメントを投稿