2008年7月31日木曜日

夏はのど越しのいいものを!!

ダンナさんが、のど風邪を引いてしまったようで、のど越しのいいものをというリクエストに応えて・・・

ある日は、湯むきしたトマトにオリーブオイルとハーブソルトをかけて、冷蔵庫でひんやり冷やしたもの。

ある日は、トマトとアボガドの冷製スパゲッティ!
湯がいた細めのスパゲッティを冷水で冷やして、オリーブオイルとバルサミコ酢を同量入れて、砂糖・ハーブソルト・ブラックペッパーで味を調える。湯むきしたトマトに塩を振ったものと熟したアボガドにレモン汁を振ったものとみじん切りした玉ねぎとサラダ用ホウレンソウを付け合わせを混ぜ混ぜ。
お皿に盛った後に、粉チーズを振って出来上がり! とっても上品な味♪♪

0 件のコメント: