昨日焼いたパンをどのように保存したか・・・どのように再生させるといいか・・・
今回はバター・砂糖・脱脂粉乳が入ったリッチなパンだったので、リッチなパンの場合。焼きあげて1~2時間ほどしたら(余熱が取れるころ)、密閉できる厚手のビニールに入れて冷凍庫へ。
食べる時は、今朝は自然解凍しましたがラップせずに放置した為水分が抜けてしましました。焼きたてのような風味が戻すには、電子レンジのスチーム機能付き解凍で戻すのが一番だと思いますよ~。それで食べてみたら最高においしかった♪
昨日焼いたパンをどのように保存したか・・・どのように再生させるといいか・・・
今回はバター・砂糖・脱脂粉乳が入ったリッチなパンだったので、リッチなパンの場合。焼きあげて1~2時間ほどしたら(余熱が取れるころ)、密閉できる厚手のビニールに入れて冷凍庫へ。
食べる時は、今朝は自然解凍しましたがラップせずに放置した為水分が抜けてしましました。焼きたてのような風味が戻すには、電子レンジのスチーム機能付き解凍で戻すのが一番だと思いますよ~。それで食べてみたら最高においしかった♪
0 件のコメント:
コメントを投稿